Беги, Лиза, беги!

Сегодня Лиза принимала участие в первых в своей жизни соревнованиях по кросс-кантри Monroe Parker. Никогда не думала, что школьные забеги могут быть столь зрелищными, захватывающими и масштабными! Около 30 школ ( High School). По восемь команд от каждой (четыре мальчиков и четыре девочек). В среднем десять человек в каждой команде.
Атмосфера точно такая же, как во всех американских фильмах: толпы родителей, друзей, родственников. Все кричат, поддерживают. Тренеры, фотографы, куча волонтеров на каждом углу.

У каждой школы своя форма. Красивая. Фирменная. С логотипами. Ее никто не выдает — родители сами покупают. Между прочим, 45 долларов уплачено.

Бег для Лизы начался чуть больше года назад. На каникулах Маше на катке дали задание: каждый день пробегать по 25 минут. Маша одна бегать не хотела – скандалила, халтурила, психовала. А я на тот момент могла проползти в черепашьем темпе минут 10 -12. Все-таки лет 20 назад бегала в последний раз. В качестве няньки к Маше приставили Лизу. В ее обязанность входило бежать рядом, задавать темп и следить, чтобы Маша не шла пешком.

Прошел месяц, каникулы закончились, но мы продолжили бегать один-два раза в неделю. Так, по полчасика в прогулочном темпе.

В Америке я поняла, что начинаю катастрофически набирать вес. И теперь попросила Лизу составить компанию уже мне. По вечерам два-три раза в неделю мы бегали с ней не спеша по окрестностям. Лиза бодро болтала, а я потихоньку ползла рядом.

И вот в начале августа в McLean High School Лиза сначала попыталась пройти отбор в команду по волейболу. Но не удалось. Затем записалась в секцию кросс-кантри. Туда брали всех со словами: «Кто почувствует, что ему тяжело, отсеется быстренько сам».

Весь август, пять дней в неделю в семь утра Лиза терпеливо ходила на тренировки. Не сдалась. Теперь она бегает лучше всех в нашей семье.

В своей команде она тоже не последняя. Сегодня из десяти своих девочек пришла к финишу третьей. По-моему, для начала просто отлично! Поздравляем Лизуньку. На 30-градусной жаре она терпела, потела и даже прибежала в первой трети от всех девятиклассниц, участвовавших в соревнованиях! Горжусь Лизой:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s