Про магазины

Здесь гораздо больше продается матрасов на единицу площади любого города, чем в России. Sleepy’s, Mattress Warehouse одни только чего стоят. Вот сеть MW — http://clip2net.com/s/3vvV17b
Я два часа искал кабель USB-MicroUSB в Holland, MI. Подобную ситуацию невозможно представить в любом городе России из-за наличия несметного числа магазинчиков а-ля Связной-Евросеть и подобных нонейм. В итоге, купил на заправке на окраине.
Магазины здесь кучкуются вокруг стоянок, и на них всегда есть свободные места. Продуктовый магазин может легко стоять рядом с зубной клиникой, юристами, рестораном, агенством недвижимости и компанией, занимающейся образовательными услугами.
Очень необычно для нас, что кассиры, продавцы и охранники активно общаются с покупателями. Очень доброжелательны и открыты.
Практически все продукты упакованы в пластик или бумагу. По этой причине у них огромные мусорные корзины. Их количество выше, чем в России, и объемы мусора значительно больше.  В пластике/полиэтилене продается практически всё.
Яблоки натирают воском — это смесь парафина, воска и сорбиновой кислоты. По-правильному, чтобы избавиться от воска, стоит приобрести специальные моющие средства для фруктов и овощей.
Мне пока не попадались магазины цветов. Все цветы, какие я видел, продавались в супермаркетах — на отдельной полке.
На кассе всегда упаковывают по пакетам продукты или кассиры, или специальные люди. Это не зависит от класса магазина. Исключение составляет Costco, в котором пакетов просто нет. Поэтому нас жалеют и складывают все в коробки из под фруктов.
Реклама

4 thoughts on “Про магазины”

  1. Рауф, читая Ваши заметки про американскую жизнь, на этой я чуть не упал со стула. Я сам учился в Hope College в Holland, MI (в 1993-94) и практически не видел там русских. Если не секрет, как Вы там оказались? ))
    Михаил

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s