Почему американки не носят раздельные купальники

Встретить на пляже американку в раздельном купальнике почти невозможно. В слитном – невозможно вообще. У них здесь какая-то особенная мода на купальники. И кажется, я начала догадываться, почему.

В эти выходные мы, наконец-то, выбрались на океан. Ехать от нас всего три – четыре часа на машине. Но как-то все время не получалось. И вот мы на Атлантике. Пляж как во всех фильмах – белый песочек, приличные волны, «барашковая» пена. Каждый приходит со своим зонтиком, подстилкой (а чаще раскладным креслом) и… холодильником! Да-да, здесь куда бы ты не отправился, самое главное взять с собой холодильник, набитый едой и напитками. Холодильник – это специальный пластиковый ящик с крышкой, заполненный льдом. На жаре продукты в нем целые сутки остаются прохладными. Но не суть.

В первый день мы с удовольствием ныряли в волну, на четвереньках по песку нас относило обратно на берег, мы снова штурмовали океан, нас снова швыряло головой в песок. Но на второй день я задумалась: что здесь не так? И поняла: резвятся на волнах в основном дети. И то не очень активно. Взрослые большей частью наблюдают с берега. Причем, формы этих взрослых зачастую громадные. Безобразно громадные. В краях, где мы живем, людей размера ХХХХХL мало. Вашингтон – столица все-таки. Все помешаны на здоровом образе жизни, беге, правильном питании, продуктах «органик». А сюда, на пляж, съехались люди с разных мест и самого разного достатка. И количество откровенно толстых людей зашкаливало. Особенно женщин. Молодых женщин.

Эти женщины не плавали, не прыгали через волны, а лениво полеживали на своих пледах. Причем, в обычном раздельном купальнике я была чуть ли не одна-единственная на всем пляже. Я не модель. И мне не 20. Но в России, и даже в Европе, я комфортно чувствовала себя на отдыхе в своем купальнике. А здесь оказалась белой вороной. Местные женщины носят купальники с юбочками, бесконечными рюшами и оборочками на пятой точке и на животе. Стандартный американский купальник – это трусы и майка с рюшами из эластичной ткани. Кажется, называется «танкини». Этакий плавательный костюм с невероятно пестрым, аляповатым рисунком. Причем, как у женщин, так и у девочек. Видимо, такой фасон пользуется спросом из-за лишнего веса многих дамочек. Ну как оголить живот, если на нем тридцать три складочки?

Что удивительно, сплошных купальников, как у нас, на американском пляже я не встретила вообще. Может, они считают их спортивными и плавают в таких исключительно в бассейне?

Возвращаемся с океана домой. Заезжаем в банк снять наличку. Сделать это можно не выходя из машины – просто подъезжаешь к окошку или банкомату, как в Мак авто, вставляешь карточку и… вуаля! Своеобразный Банк авто. Дальше решили завернуть в аптеку. Успели-таки сгореть под конец лета. И снова из машины не надо выходить. Подъезжаешь к окошку, просишь лекарство и … вуаля! Это аптека авто. Для кучи заезжаешь в Мак авто, заказываешь гамбургеры… Да пусть даже салат. Из машины снова выходить не надо!

Елки-палки, с такой суперкомфортной жизнью без движения неужели и мне придется скоро покупать американский купальник с рюшами?! Не дождетесь!

 

14079946_1088328364555295_6583030332645956848_n

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s