Собрание в школе

Сегодня было первое собрание в школе у младшей.

Мероприятие называлось «New Family Coffee», т.е. вводное собрание для всех «новоприбывших». Проходило оно в кафетерии, что для местных школ то же самое, что и актовый зал. На входе надо было зарегистрироваться в специальной машине, которой показываешь права, а она тебе сразу печатает вот такую карточку, где я похож на невыспавшегося вампира (что на 50% чистая правда):

ppp.png

Со стороны школы было около 18 человек на примерно столько же родителей. Штат школы представляли пять человек — от директора до «советников» (school counselors). Последние — это что-то типа классного руководителя, который не является при этом учителем по школьным предметам. Еще человек 12-13 было со стороны «родительского комитета», по местному это PTA — parent teacher association. Кроме официальных представителей PTA были волонтеры — родители учеников, которые помогают школе во взаимодействии с нами, новенькими. Поскольку школа интернациональная, эту дюжину представляли родители из Кореи, Китая, арабских стран, южной и центральной Америки и Европы, кто уже хорошо знает школу и готов помогать другим.

Похоже, русскоговорящих во всей школе мало — не думаю, что наберется более пяти человек из учеников. Посмотрим, конечно, пока знаем только о двоих. В чем-то это и хорошо, так как иначе прогресс в английском будет идти у Маши медленнее.

image

На собрании все эти 18 человек рассказали о том, в чем они могут быть полезны, была некоторая формальная часть с презентацией порядков школы, и неформальная, с чаепитием со сладостями. В итоге, мы ушли с контактами 25 человек родительского комитета (не все были на собрани) и познакомились ближе с руководством школы и PTA.

А я узнал «новое слово», входящее в название компании одной из «родительниц», помогающих в организации мероприятия: DATE COMPANY. Оказалось, что date — это не только дата и свидание, но и.. финики. Она держит магазин, в котором есть пятьдесят разных видов фиников из Египта. Так что родительское собрание было не только интересным, но и вкусным.

Вот так анонсируются различные мероприятия в школе. Например, 2 марта будет встреча с Дебора Кан, автором книжки «Сложная жизнь работающих мам и домохозяек«.

image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s