Потеряться в Америке

Yes! Лиза сделала это! В первый же школьный день. Просто опоздала на автобус из школы. И просто побоялась (или поленилась) спросить у куратора, а что делать в этом случае.

— Мама, ты понимаешь, сначала шкафчик с вещами долго не открывался, ну а потом автобус уехал… В общем, я иду домой пешком. Сначала отправилась не в том направлении. Но одна девочка спросила, куда я. Ответила, что домой. Та посмотрела по карте, сообщила, что я двигаюсь ровно в противоположном направлении. Ну, я развернулась и пошла в нужном. Гугл карты показали, что пешком идти час и пятнадцать минут. Так что скоро буду!

Оптимизм звучал в каждом лизином слове. Она привыкла ходить из школы домой пешком. И ничего, что в Москве ее школа находилась в пятнадцати минутах ходьбы. Да, в Бибирево все школьники так ходят. Интересно, как в Штатах посмотрели бы на девочку, бодро шагающую по шестиполосному хайвею по обочине?

-Стоп. Подожди. Я срочно звоню папе.

— Только не папе, по-жа-луй-ста!!!

В общем, через минуту я как скорая помощь по экстренному вызову мчалась по платному шоссе Лизе навстречу. Мало ли, куда она там забредет. Здесь то частные территории, то многополосные трассы.

— Лиза, а навигатор что тебе пишет?

— Навигатор? У меня его нет! А гугл карты я сейчас скачиваю.

— Лиза, а как ты тогда домой идешь?

— Да девочка же показала, в какую сторону.

Минутная пауза, нажала на газ.

Ну, в этот момент я вообще-то должна была забирать Машу, чтобы со скоростью света лететь на тренировку после школы, потому что если не успеть на лед в четыре, то больше возможности покататься с тренером сегодня не будет…. В общем, почувствовала себя Шумахером.

Кажется, с боевым крещением! 😉

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s