Гуру онлайна

Последние пару дней чувствую себя гуру регистрации и мастером «онлайна». Потому что в Америке в любое место надо регистрироваться «онлайн». Хочешь записать дочку на танцы? Заходишь на сайт, выбираешь удобное тебе расписание классов, понравившегося педагога, оплачиваешь, приходишь в студию через 2- 3 месяца. Надо записать ребенка на соревнования по фигурному катанию? Опять же заходишь на сайт, выбираешь, в какой дисциплине соревнуется чадо, оплачиваешь взнос, закачиваешь музыку, записываешь контент программы. И все это за пару месяцев до начала. Надо выбрать предметы на следующий учебный год в школе? Опять заходишь на сайт, выбираешь предметы… Налоги заплатить? Заходишь на сайт, заполняешь все поля… Масло поменять в машине? Идешь на сайт…

39229154_1788961071158684_4730744977183735808_n

Даже в колледж записаться – и то, заходишь на сайт в личный кабинет, ищешь курс, который ты должен посещать, и… дальше мозг взрывается! Там вариантов моего курса – больше 70-ти штук. А все для удобства. Разное время, разные преподаватели, разное количество недель, за которое хочешь этот курс освоить. Вот стоит мой курс почти тысячу долларов. И я сама должна решить: я хочу потратить эти деньги за восемь недель интенсива или же за классические шестнадцать? Я буду ходить в 7 утра или же в 8 вечера. К какому преподавателю я хочу – нэйтиву или же рискну к азиату?

И если классы с начала сентября, то регистрацию открыли еще в апреле. То есть я в апреле должна была знать график жизни до Нового года и исходя из этого составить свое расписание. И поменять преподавателя, когда курс начнется, уже нельзя.

Но какой же русский планирует заранее? Ну и я не стала. А когда пришла на этой неделе, то оказалось, что классы с удобным мне расписанием уже заполнены. Да и лучшие преподаватели разобраны. И остались в итоге либо новички, либо преподы с рейтингом 2 из 5-ти.

Ах, да, в Штатах можно загуглить любого доктора и любого преподавателя. У них обязательно есть единые сайты, где можно оценить специалиста, написать комментарий, заполнить типовую анкету. Они после каждого визита куда-нибудь просят оценить или оставить отзыв. Так вот не стала я записываться к сомнительным педагогам. Придется теперь ждать ноября, когда откроется регистрация на январь, и шустро записываться на классы.

В общем, после трех дней непрерывной регистрации куда-либо, чувствую себя практически богом онлайна. Хотя до сих пор хочется по старинке куда-то прийти, поговорить, узнать, расспросить. В общем-то, я это успешно и делаю. Только тоже онлайн. Что-то не получается или есть вопросы – пишешь на почту или в форму и получаешь ответ. Американцы давно перешли на все эти удаленные формы и интернет-сервисы. Вы представляете, насколько прекрасными пользователями они являются в общей массе? Тут любая бабушка даст мне фору в любой регистрации. Неудивительно, что в Штатах технологии прут. Люди не боятся пробовать новое и активно пользуются плодами прогресса. Может, к пенсии и я стану прогрессивной? Ну а пока за каждую регистрацию мысленно даю себе звездочку и хожу гордая до конца дня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s