Ледяной дождь — повод отменить школу

Блин, завтра школа опять открывается на два часа позже! Хорошо, что открывается вообще. А то дети почти неделю туда не ходят. То в четверг снег выпал, все отменили. В пятницу снега уже не было, но решили, видимо, не работать по накатанной. В выходные снег растаял, дороги и дорожки посыпали каким-то белым реагентом, вроде, жизнь наладилась. Но в воскресенье под вечер пришла тревожная смска. Мол, мы мониторим погоду, в понедельник возможен ледяной дождь, так что окончательное решение мы примем в понедельник в 5.15 утра. Ждите сообщений, проверяйте почту и мобильники. И что вы думаете, как и обещали, в понедельник в 5.15 утра присылают смс: «Сегодня все школы Fairfax county закрыты. Условие 2». Хорошо, что я не работаю и дети у меня большие. А вот работающие родители с 5-6 летними малышами, думаю, дружно помянули крепким словом все эти образовательные организации, принимающие решения. Что делать? Многие срочно кинулись искать няню на сутки, лагерь на полдня и так далее. Работу массово не пропустишь.

26229657_1547320918656035_7541174507219996768_n

А тем временем по радио и ТВ полдня кричали про ледяной дождь. В час дня перепуганные люди в спешке покидали офисы, на дорогах образовался коллапс, а обещанный ледяной дождь так и не пошел. Ну сыпалось с неба что-то типа града (недолго), но дороги были в отличном состоянии. Под вечер трафик на трассах был почти нулевой. Хоть гонки «Формулы-1» устраивай. Ну, дождик, да.

26196002_1547320445322749_1212786366860673814_n

Вечером девчонки спрашивают меня: «Мам, как думаешь, завтра школу опять отменят?» Уверенно отвечаю: «100 процентов – нет!» Хорошо, что не поспорила ни на что. В 9 вечера приходит заветное сообщение: «Школы завтра откроются на два часа позже. Условие 3В».

Тут уже взъерепенилась Лиза:

— Да что они творят! Не дают оценки исправить! У нас конец четверти меньше чем через две недели.

Наверное, впервые в жизни мои дети безумно хотят в школу. Дело в том, что сначала из-за поездки в Россию они сами пропустили школу (Лиза – 2 недели, а Маша – месяц). Затем почти сразу у них в Штатах начались рождественские каникулы на пару недель. Только вышли на два дня в школу, а тут то снег, то дождь. Так четверть и прошла. А у Лизы такая система в школе, что если она пропускает занятия, то учитель автоматом ставит «два» в пустой клеточке за пропущенную работу. И не важно, по какой причине ее не было. Болела – не болела, визу продляла, еще что-то. И как хочешь, исправляй эти двойки. Учителей, порой, не волнует причина отсутствия. Сдал позже, ставят только 50-70 процентов от оценки.

Кстати, Машу тоже заставили все пропущенные тесты по математике скопом писать. Во время обеда и на перемене она сидела и подряд «фигачила» по 10 тестов. Учительница сказала, что сама виновата, что школу пропустила. И ее не волнует, что операция там была, в больнице лежала. Спасибо, что хоть балл не снижала за позднюю сдачу тестов.

В общем, травка зеленеет, солнышко блестит, дети уже давно хотят в школу, а их не пускают. Говорят, что небезопасно. На этот раз объяснили, что еще некоторые дорожки у домов подморожены. Мало ли что случится…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s