Многоязычность

Быть русскоязычным айтишником очень выгодно: для тебя открывается не только громадный англоязычный инет, но и не менее громадный русскоязычный. Одна хабра только чего стоит. Какому-нибудь немцу, индусу, испанцу, итальянцу или доступна (и то с трудом) только половина всего этого — англоязычная, т.к. русский учить они не будут, а нам английский — приходится. Сложный вопрос с китайцами — у них закрыт гугл, и потому довольно много внутри своего интернета. Насколько много — повыясняю.

Сейчас в соседнем скайп-чатике идет бурная дискуссия, где вперемешку используется украинский, русский и английский языки. Один спрашивает на русском — ему отвечают на английском или украинском. И ничего — приспособились, каждый юзает удобный для него язык, а если упирается в непонимание — скатываются на какой-нибудь один.

Несколько слов про американский интернет на мой свежий взгляд изнутри: тут меньше конкуренция среди великанов, и больше среди всякой мелочи. «Великаны» тут значительно продвинутее в части функциональности. Выбирать машину или страховку тут в онлайне значительно приятнее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s