Прогноз погоды в США. Jonas.

Заметил, что прогноз погоды в США занимает эфирного времени значительно больше, чем на наших каналах. Рассказывает там какой-нибудь лысый мужик, а не девушка-модель, все очень классно визуализируется. Видимо, потому, что тут много где случаются природные катастрофы и предупреждать надо профессионально.

Есть специальный ТВ-канал The Weather Channel.

Сейчас на Вашингтон надвигается некий Winter Storm Jonas, обещают рекордное за два года количество снега, до 50 см, в пятницу и субботу. У меня семья прилетает в субботу во второй половине дня — думаю, или рейс задержат, или посадят где-то в Нью-Йорке. Ну и интересно, как я доеду до аэропорта. Выходные обещают быть веселыми)

Вот как раз про него сюжет:http://www.weather.com/series/the-lift/video/winter-storm-jonas-expected-to-impact-travel-this-weekend

Интересно, что в США прогнозы точнее, чем в Европе, потому что на Американский континент в большей степени оказывают влияние долгоживущие океанские аномалии (они связаны с постоянной температурой воды, которая не меняется довольно длительный период). Поэтому тут на погодных сайтах расписано все по часам буквально, карты погоды выглядят точными.

По ощущениям тут холоднее, чем в Москве, при одной и той же минусовой температуре. Я не могу это объяснить. Влажность что в Москве, что в Вашингтоне в зимние месяцы около 85%. Наверное, тут вопрос в ветрах с моря — когда они есть, влажность несколько повышается и тогда холод чувствуешь острее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s