Как получить машину в Штатах

Есть четыре пути: покупка новой за кэш 100%, покупка б/у за кэш 100%, кредит и лизинг. Про первые два рассказывать нечего, тут и так все понятно. Про кредит рассказывать бестолку, так как таким как я его пока не дают в тех местах, которые я посетил. Если вдруг найду место, где дают — будет отдельный пост. А этот пост про лизинг.

Я сегодня посетил четыре салона: Koons Toyota (http://www.koonstoyotatysonscorner.com/), Safford Fiat/Alfa Romeo (http://www.alfaromeousaofvienna.com/), Stohlman Volkswagen и Stohlman Subaru (http://www.stohlmanauto.com/).

Вводные следующие: есть виза на три года, есть контракт, будет номер соцстраха SSN, будет постоянный адрес местожительства, хочу машину в конце месяца.

В «Тойоте» индусы вежливо послали. В лизинг не дадим, кредит не дадут банки. В «Фиате/АльфаРомео» вежливо послали, но готовы продать б/у за $7К. В Stohlmanauto в обоих салонах сказали, что готовы дать в лизинг.

Для лизингового контракта Фолькфагену нужны: 1) джоб оффер или контракт или письмо от работодателя 2) копия SSN или письмо, что он делается 3) копия визы со сроком истечения 4) три письма от коллег, что я хороший — ни к чему не обязывает 5) зарплата больше, чем 4 платежа за машину в месяц (странное требование, платеж за машину — сотни долларов в месяц) 6) зарплата больше, чем $45000 в год 7) подтверждение проживания и телефонного номера.

В Subaru еще хотят местные права и страховку. Вероятно, это же хотят в VW, но прямо не сказали. В subaru обещали подумать и поменять под меня условия.

Через три дня дают машину. А ну да, еще денег надо заплатить.

Тут интересно, что в VW на сайте написано, что первый платеж при подписании для VW Jetta aна бакс меньше $2000, но при этом сэйлз посчитал мне первым платежом еще плюс $820 за freight, $599 за dealer processing, $914 — sales tax, вроде как за всю машину. Итого выходит надо выложить $4300 сразу, а потом платить в месяц $169. За пассат столько же сразу, но платить $239 в месяц, а за Тигуан в месяц $199, но сразу долларов на 500 больше.

При этом в Subaru за самую простую модель просят вперед только $1700 ну и налоги еще какие-то. Мужик обещал прислать детали по е-майл.

Я здесь еще страховки не считал — за них надо платить отдельно.

Фишка лизинга в том, что в течение трех лет надо будет платить только за бензин, обслуживание машины бесплатно. Через три года ее надо будет вернуть обратно или выкупить по остаточной цене (около 50% от начальной стоимости).

Субару больше радует, конечно. Но уже понятно, что надо не прекращать ездить по салонам.

UPDATE: В итоге купил Toyota Camry 2014 в кредит под 18% годовых.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s