Правила дорожного движения в США

Американские правила дорожного движения довольно необычны. С одной стороны, они за безопасность и все такое. С другой… Например, не возбраняется пересекать двойную сплошную и заезжать во двор, даже, если при этом ты едешь поперек трех полос. Также выезжать из двора налево с пересечением двойной сплошной.

На красный свет можно поворачивать направо, если не написано иное, если нет спецстрелки направо и если ты не в штате, где правила не говорят обратное.

На нерегулируемых перекрестках со знаками STOP все пропускают друг друга по очереди. Правило правой руки не работает.

Большинство знаков написаны словами, что требует некоторого знания английского. Ну вроде это не проблема, но иногда там целые предложения на много строк, которые надо схватить за долю секунды.

Вчера в Вашингтоне с пятой попытки попал на нужную дорогу. Надо очень заранее перестраиваться на больших развязках.

Здесь никто, даже полиция, не показывает поворотов; но самому показывать надо.

Скорость движения в целом выше, чем в России, а развязки зачастую плотнее, поэтому нужно вовремя и заранее перестраиваться. Если не успел — упс, крутись дальше. После Москвы, где развязки по сути нормальные только на трешке и мкаде, здесь GPS на первое время нужен только для этого. Без навигатора ездить можно, но промахиваться будешь часто.

Есть полосы HOV — high occupied vehicle, когда в машине сидит больше одного водителя (hov-2, hov-3 — в машине минимум двое, трое). В Калифорнии это называлось CARPOOL LANE.

Если с местными правами нарушил ПДД, то суд отправит это в местную ГИБДД (DMV), где вам это подошьют к делу, начислят поинты, возможно, решат отобрать права (если серьезное) или направят в driver improvement clinic, где проходят лекции для воспитуемых, Начисляют 3,4 или 6 поинтов за нарушение. Набираешь 8 поинтов за год — получаешь письмо на домашний адрес о том, какой ты плохой и что тебе за это грозит. 12 поинтов за год или 18 за два — и тебя направляют в driver improvment clinic, там курс, который нужно за три месяца пройти. Если 18 поинтов за год или 24 за два — то на три месяца лишаешься прав.

Число поинтов влияют на стоимость страховки.http://www.myimprov.com/how-much-is-a-speeding-ticket-in-california-speeding-ticket-cost/

Кроме этого, нужно оплатить сам штраф. В разных штатах по-разному, но для Калифорнии см ссылку выше, а для Вирджинии 6-7 долл за каждую милю/ч превышения, плюс 62 долл за «услуги суда» (следующие уже будут 11 долл). Максимальный штраф — $250 плюс $62 за суд, выходит $312, а если еще нарушить в т.н. Highway Safety Corridor, где дублируются штрафы, то будет $562. Далее можно только права потерять, и то ненадолго smile emoticon Но самая бяка, конечно, это страховка. Она дико вырастет.

С российскими правами могу ездить еще месяца три. Потом положено получать местные.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s