Great falls на мерилэндской стороне

Побывал сегодня на мерилэндской стороне Potomac. Я был первым идиотом, который прошел самый сложный трэйл в округе (Billy Goat Section A) в сланцах. Ну не в чем было еще — сильно-сильно натер ногу на пробежке в новых кроссовках. Но прошел, хоть и не быстро, за два часа. Даже умудрился не промочить ноги. Погода, наконец, наладилась — почти 15 градусов тепла, можно опять ходить в футболке. Стоит посещение национального парка $10 за машину, $5 велосипедистам и пешеходам.

Телефон показывает 17 пройденных км за день. По-другому тут местную еду компенсировать не получается. Я уже научился в ресторане спрашивать «пол-порции». Например, если в P.F. Chang’s спросить суп, то приносят кастрюлю супа (буквально) и тарелочку — см. приложенную фотку. Стоит такой суп $8.25.

Сходил еще сегодня на новые Звездные Войны в огромном IMAX. Интересно, что билеты продают без мест, что нет рекламы перед фильмом, что хлопают в зале до и после фильма, что все 500 мест были заполнены. Стоимость одного билета в IMAX — $15.

В итоге у меня уже набралось с начала прошлого года штук 10 национальных парков США. И вот какая особенность у них у всех — в нацпарках все красиво, но животных не видно. Птички, белочки, олени, и прочая живность на люди если и показываются, то не тогда, когда я там гуляю. Но при этом стоит отъехать от парка куда-то в сторону — и вот они все.

Где-то между этим был еще фортепианный концерт, но там рассказывать особо нечего — концерт, как концерт. Разве что тоже были все места заняты.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s