Банк. Счет в банке.

День третий. Открыл счёт в банке Bank of America. Некоторые наблюдения о том, где есть отличия от такой же процедуры в России:

1. Через официальный сайт можно записаться в любое отделение банка по стране. Менеджер десять раз извинялся, что заставил менять ждать 5-7 минут. Но сеанс открытия счета здесь по ощущениям раза в три дольше, чем в России.

2. Все очень подробно разъясняют. В российских банках (да и в страховых) просто суют под нос контракт с плотным мелким текстом и галочкой, где расписываться. Я всегда думал, а что будет, если я сейчас и правда начну внимательно читать? В отделении Bank of America мне просто не дали подписать не глядя. Менеджер рассказал о каждом важном пункте и после каждого блока спрашивал, все ли мне понятно, и нет ли у меня вопросов. Дело касалось даже самых банальных вещей. Если где-то его одолевали сомнения в том, что я не до конца понял, но киваю головой, он дальше не двигался. Удивительно.

3. В конце я получил визитку с мобильным телефоном менеджера и его почтой. «Пишите, если будут любые вопросы, я постраюсь быстро отвечать». Мне очень не хватало в саппорте канала «почта». Обычно по телефону или не дозвонишься, или нужно долго слушать эту долбанную музыку. В тот же билайн было бы куда проще написать письмо, чем звонить (конкретно Билайн плохой пример: у них такое есть, но малоизвестно среди клиентов).

Банкоматы, кстати, работают необычно. Карточку они не втягивают — просто считывают с нее что-то, пока клиент ее в дыру сует на секунду. А дальше любые операции — выдача наличных или пополнение счета — идут с сохраненным номером, карточка давно уже в кошелек перебежала. Наверное, не все такие банкоматы, но было непривычно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s